Limited Edition Valpolicella Superiore Mizzole Doc – Cecilia Beretta | Label: Sabrina di Fazio
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol.
Premi e punteggi
90 punti Luca MaroniScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta |
Temperatura di servizio | 16–18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Mizzole – Valpantena |
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Terroir | Vigneto di proprietà nella contrada di Mizzole a 200 mt s.l.m., coltivato a guyot e in conversione a conduzione biologica. Il terreno è prevalentemente argilloso, calcareo. L’età media delle piante è di 25-30 anni. |
Affinamento | 8-10 mesi in barrique |
PH | 3.23 |
Acidità totale | 5.7 g/l |
Zucchero residuo | 5 g/l |
Dal colore brillante con riflessi rosso corallo. Al naso presenta intensi aromi di marasca, sottobosco e sentori tostati. Rotondo e morbido al palato è supportato da una freschezza che lo rende piacevole e ben equilibrato.
Vinificazione
Le uve dopo una pigiatura soffice, effettuano la macerazione in presenza delle bucce per 8-10 ore ad una temperatura di 10 °C. La fermentazione a temperatura controllata dura 10-12 giorni, durante i quali vengono effettuati frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione di polifenoli e sostanze coloranti. Ultimata la fermentazione, dopo parziale pulizia, il vino viene messo in serbatoi di acciaio dove svolge la fermentazione malolattica. A seguire, il 55% del vino viene trasferito in barrique e tonneaux di rovere, di cui il 30% legno nuovo, dove matura per circa 9 mesi. Il resto matura in acciaio.
Sabrina Di Fazio
Fondatrice e Ceo della startup italiana E24Woman
Ricercatrice biochimica al lavoro sul digitale applicato alla salute, porta le cicatrici psicologiche di un incidente d’auto avvenuto durante la fuga da uno stalker. Ha dato vita a una startup che protegga le donne in situazioni di emergenza, a cominciare da un bracciale per chiedere aiuto grazie a tecnologie d’avanguardia.