Spedizione gratuita a partire da 119€, altrimenti solo 7,90€

Valpolicella Ripasso Doc Superiore 2017 – Cecilia Beretta

16,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2017
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13.5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneRipasso della Valpolicella
Formato (Litri)0.75
UvaggioCorvina, Rondinella, Corvinone, Negrara
Temperatura di servizio16–18°C
ProvenienzaValpantena
Affinamento12 mesi in barrique
PH3.30
Acidità totale5.8 g/l
Zucchero residuo8.9 g/l
Altre curiosità

Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente.

Vinificazione

Le migliori uve vengono selezionate e raccolte con cura. Dopo pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barriques di varie capacità. Dopo 12 mesi, viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 6 mesi.