Valpolicella Ripasso Doc Superiore 2022 – Pasqua
Gradazione: 13.5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina, Rondinella, Corvinone e Negrara |
Temperatura di servizio | 18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Zona est della Valpolicella |
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Affinamento | In barrique per alcuni mesi |
PH | 3.40 |
Acidità totale | 5.8 g/l |
Zucchero residuo | 8.5 g/l |
Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini soffici, ben equilibrato e persistente.
Vinificazione
Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barrique di varie capacità. Dopo alcuni mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 2-3 mesi.