Valpolicella Doc Classico Superiore Terre Di Cariano 2016 – Cecilia Beretta

13,00 €
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Anno: 2016
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 13%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneValpolicella
Formato (Litri)0.75
UvaggioCorvina, Rondinella, Corvinone
Temperatura di servizio16–18°C
ProvenienzaSan Pietro in Cariano
TerroirArgilloso, calcareo.
Affinamento8 mesi in barrique
PH3.30
Acidità totale5.5 g/l
Zucchero residuo6.50 g/l
Altre curiosità

Di colore rosso profondo, è un vino dai profumi intensi, con note di ciliegia, vaniglia e spezie. Strutturato, rotondo, avvolgente al palato.

Vinificazione

Le migliori uve vengono selezionate e raccolte con particolare cura. Dopo pigiatura e diraspatura, il mosto fermenta in acciaio alla temperatura di 25-28 °C per 12-14 giorni con frequenti rimontaggi per accentuare l’estrazione dei polifenoli e antociani. Segue la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio. Dopo due travasi si decanta e si lascia maturare in barrique per 8 mesi per ultimare l’affinamento in bottiglia per circa 4 mesi.