Bardolino Doc Classico Costiera 2018 – Cecilia Beretta

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Anno: 2018
Abbinamenti: Secondi di pesce, Selvaggina
Gradazione: 12.5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneBardolino
Formato (Litri)0.75
UvaggioCorvina, Rondinella, Molinara
Temperatura di servizio14-16°C
ProvenienzaLato sud del lago di Garda
TerroirTerreni ghiaiosi, di origine morenica nati dallo scioglimento dei ghiacciai
Periodo vendemmiaMetà settembre
PH3.15
Acidità totale5.50 g/l
Zucchero residuo8 g/l
Altre curiosità

Vino pulito, fresco, con deliziosi aromi fruttati, che suggeriscono marasche e ribes. Al palato si presenta di buon corpo, armonico e sapido.

Vinificazione

L’uva migliore viene raccolta, pigiata e fatta macerare sulle bucce. La fermentazione a cappello sommerso dura 8-10 giorni a temperatura controllata di 22-24 °C per esaltare i profumi fruttati. Il prodotto, ultimata la fermentazione alcolica, viene decantato. Segue la fermentazione malolattica. Successivamente il vino viene messo in serbatoi di acciaio inox per 5-6 mesi prima di essere assemblato ed imbottigliato.