Magnum Amarone della Valpolicella docg Classico Riserva Terre di Cariano 2013 – Cecilia Beretta

140,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2013
Gradazione: 15.5%Vol.

Premi e punteggi

5 Grappoli BibendaGolden star Vini Buoni d’Italia91 punti I Vini di Veronelli2 Bicchieri Gambero Rosso

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneAmarone della Valpolicella
Formato (Litri)1.50
UvaggioCorvina, Rondinella, Corvinone, Croatina, Oseleta
ProvenienzaSan Pietro in Cariano
Affinamento24 mesi in barrique
TerroirDi origine alluvionale, con sedimenti fini e ghiaiosi, calcarei.
PH3.50
Acidità totale6.10 g/l
Zucchero residuo10 g/l
Altre curiosità

Di un bel colore rosso intenso, al naso si presenta ampio, con profumi di frutti di bosco e confettura di more e note speziate che ricordano cacao e torrefazione. In bocca è ricco, caldo e morbido, con tannini già abbastanza maturi e setosi, ben equilibrato e molto persistente.

Vinificazione

Le uve vengono raccolte a mano e disposte ad appassire in cassette all’interno del fruttaio per circa 3 mesi dove i grappoli perdono il 25-30% del loro peso, con una conseguente concentrazione delle sostanze presenti nell’acino. Dopo la pigiatura, si avvia la fermentazione alcolica in frementini di acciaio, per circa 1 mese, a temperatura controllata. Si effettuano continue follature a mano per favorire l’estrazione del colore e della struttura. In seguito, circa il 70% del vino viene trasferito in barrique di rovere francese e ciliegio italiano mentre il resto in tonneaux, dove svolge la fermentazione malolattica. Dopo circa 24 mesi di maturazione in legno, il vino viene travasato in acciaio ed in seguito messo in bottiglia.