Spedizione gratuita a partire da 60€ altrimenti solo 5,90€

Cascina San Vincenzo Amarone della Valpolicella DOCG 2017 Bio - Famiglia Pasqua

68,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2017
Gradazione: 15%Vol.

Premi e punteggi

94 punti Luca Maroni5 Grappoli Bibenda

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCorvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10%
SolfitiContiene solfiti
SuoloArgilloso e calcareo
ProvenienzaValpantena, agricoltura biologica
Maturazione in legno18-20 mesi
PH3.43
Acidità totale5.70 g/l
Zuccheri residui5.75 g/l
VinificazioneLe uve vengono raccolte a mano a metà settembre e disposte ad appassire all’interno del Fruttaio per circa 3 mesi, dove i grappoli perdono circa il 25-30% del loro peso con una conseguente concentrazione delle sostanze presenti nell’acino. Dopo la pigiatura, si avvia la fermentazione alcolica in acciaio per circa 25-30 giorni a temperatura controllata. Vengono effettuate continue follature per favorire l’estrazione della componente colorante e tannica. Al termine, il vino viene trasferito in barrique di rovere francese dove si svolge la fermentazione malolattica che conferisce morbidezza al vino. Dopo circa 18-20 mesi di maturazione, il vino viene imbottigliato per un ulteriore affinamento di altri 4 mesi.
Altre curiosità

Colore rosso granato con profumi intensi di marasca e sfumature speziate che ricordano il tabacco, cuoio, cioccolato fondente e vaniglia. Al palato mostra frutti di bosco rosso scuro e aromi affumicati con tannini strutturati e vellutati. Presenta una fresca acidità e intensi aromi di frutti di bosco con un grande potenziale di invecchiamento. Finale lungo e persistente.