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Amarone della Valpolicella Doc Riserva 2003 – Famiglia Pasqua

120,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno: 2003
Abbinamenti: Cioccolato, Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 15%Vol.

Premi e punteggi

2 Bicchieri Gambero Rosso4 Grappoli Bibenda92 punti Wine Spectator93 punti Decanter92 punti I Vini di Veronelli

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Vitigno e DenominazioneAmarone della Valpolicella
Formato (Litri)0.75
UvaggioCorvina, Rondinella, Croatina e Oseleta
ProvenienzaValpantena
Affinamento24 mesi
PH3.50
Acidità totale6.8 g/l
Zucchero residuo8 g/l
Altre curiosità

Un Amarone di grande struttura e carattere, prodotto in una edizione limitata di circa 2000 bottiglie numerate, per celebrare la storia e la tradizione di famiglia e rendere omaggio ai fondatori dell'azienda.

Vinificazione

I grappoli sono stati accuratamente selezionati, raccolti a mano e posti ad appassire all’interno del Fruttaio. Terminato il periodo di appassimento, di 4 mesi, l’uva ha perso circa il 40% d’acqua. Quando i parametri analitici e organolettici delle uve hanno raggiunto l’optimum qualitativo, le stesse sono state diraspate, pigiate e poste nei vinificatori per una macerazione pre-fermentativa a basse temperature per circa una settimana. Dopo questo periodo è stata innestata la fermentazione alcolica alla temperatura di circa 22 gradi centigradi, per trenta-quaranta giorni. Al termine il mosto viene separato dalle bucce e dopo una settimana, è travasato e veicolato per caduta su barriques e tonneaux di rovere nuovi, dove è avvenuta la fermentazione malolattica. Questo Amarone è maturato nei legni per 24 mesi e successivamente affinato in bottiglia.

Note dell'enologo

Dal colore rosso granato impenetrabile, all’olfatto presenta profumi di marasca, confettura di frutti rossi, cuoio, tabacco, liquirizia, cacao e una leggera nota di vaniglia. L’entrata in bocca è di grande impatto, il vino si svela caldo e morbido grazie a tannini vellutati. Sul finale, si percepisce una nota amarognola, tipica dello stile classico dell’Amarone e note di spezie già scoperte all’olfatto con un richiamo di sottobosco. Estremamente persistente.