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Confezione Famiglia Pasqua – 6 bottiglie Pasqua

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Scheda prodotto

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Formato (Litri)0.75

Lugana Doc 2019 – Famiglia Pasqua

Vino dal colore giallo paglierino e dalle delicate note di frutta tropicale e fiori bianchi. Secco piacevolmente armonico e ben bilanciato con sentori di mandorla e minerali.

Vinificazione

Le uve pigiate dopo macerazione a freddo per 6-8 ore vengono pressate e il mosto che se ne ottiene viene decantato. Il prodotto parzialmente illimpidito viene fatto fermentare con lieviti selezionati alla temperatura controllata di 16-17 °C. A fine fermentazione il vino decantato viene conservato in serbatoi di acciaio a 10-12 °C. Segue, dopo la stabilizzazione, l’imbottigliamento.

Valpolicella Doc 2018 – Famiglia Pasqua

Il vino è fresco con profumi che ricordano i frutti rossi come ribes e lampone. Al palato è di buona struttura, rotondo e ben equilibrato con note di frutta rossa.

Vinificazione

L’uva viene pressata e successivamente lasciata macerare per 8-10 ore a 10 °C. Segue fermentazione a temperatura controllata per 10-12 giorni dove vengono effettuati continui rimontaggi per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti. Dopo la fermentazione malo lattica, viene trasferito in barrique dove affina per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.

Valpolicella Ripasso Doc Superiore 2017 – Famiglia Pasqua

Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini soffici, ben equilibrato e persistente.

Vinificazione

Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barrique di varie capacità. Dopo alcuni mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 2-3 mesi.