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Scheda prodotto

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Formato (Litri)0.75

Amarone della Valpolicella Docg – 2015 – Cecilia Beretta

Vino rotondo e morbido, dall’abbondante estratto e dall’elevato grado alcolico, che conferiscono dolcezza seducente e vellutata. Il colore è rosso granato intenso, con profumi di prugna, mandorla e cioccolato e leggere note di vaniglia. Vino di ottima struttura, armonico e persistente.

Vinificazione

L’Amarone è un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline del Valpolicella che vengono raccolti a mano e posti ad appassire in appositi graticci di legno per 4-5 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina. A fine febbraio viene pigiata e messa a fermentare per circa 20-25 giorni. Dopo pressatura e decantazione, il vino viene trasferito in barrique dove avviene la fermentazione malolattica. Trascorsi 18 mesi, affina in bottiglia per altri 6 mesi.

Soave Doc Classico Brognoligo 2019 – Cecilia Beretta

Attraverso Cecilia Beretta, la famiglia Pasqua punta alla riscoperta della forza e personalità dei vini tradizionali della Valpolicella e del Soave, frutto prezioso di una storia e di una cultura uniche e originali. Le uve di questo Soave provengono dal vigneto Brognoligo nella zona Classica.

Il Soave è il vino bianco di Verona, dal colore giallo tenue con riflessi verdognoli, al naso si apre con note di camomilla, frutta tropicale e lievi note di tostatura. Fresco, sapido e ben equilibrato, in bocca lascia percepire un retrogusto di mandorla che va ad amalgamarsi alla dolcezza riscontrata all’olfatto, caratteristica tipica dell’uva Garganega.

Vinificazione

I grappoli effettuano un appassimento in pianta circa 2-3 settimane prima della raccolta, che avviene accuratamente a mano. Dopo le operazioni di pressatura soffice, la fermentazione avviene in tini di acciaio con lieviti selezionati a temperatura controllata tra i 15-17°C per circa 15 giorni e viene bloccata la fermentazione malolattica. Una parte del mosto circa il 10-15%, termina la fermentazione alcolica in barrique di rovere di secondo passaggio, dove viene completata anche la fermentazione malolattica. Seguono le operazioni di assemblaggio dei due vini in tini di acciaio dove il vino viene affinato sui suoi lieviti residui per circa due mesi.

Lugana Doc 2019 – Famiglia Pasqua

Vino dal colore giallo paglierino e dalle delicate note di frutta tropicale e fiori bianchi. Secco piacevolmente armonico e ben bilanciato con sentori di mandorla e minerali.

Vinificazione

Le uve pigiate dopo macerazione a freddo per 6-8 ore vengono pressate e il mosto che se ne ottiene viene decantato. Il prodotto parzialmente illimpidito viene fatto fermentare con lieviti selezionati alla temperatura controllata di 16-17 °C. A fine fermentazione il vino decantato viene conservato in serbatoi di acciaio a 10-12 °C. Segue, dopo la stabilizzazione, l’imbottigliamento.

Valpolicella Doc 2018 – Famiglia Pasqua

Il vino è fresco con profumi che ricordano i frutti rossi come ribes e lampone. Al palato è di buona struttura, rotondo e ben equilibrato con note di frutta rossa.

Vinificazione

L’uva viene pressata e successivamente lasciata macerare per 8-10 ore a 10 °C. Segue fermentazione a temperatura controllata per 10-12 giorni dove vengono effettuati continui rimontaggi per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti. Dopo la fermentazione malo lattica, viene trasferito in barrique dove affina per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.

Bardolino Chiaretto Doc Classico Vignamatta 2019 – Cecilia Beretta

Di colore rosato cerasuolo, ha delicati profumi fruttati che ricordano la ciliegia e i frutti rossi. Con buona freschezza e acidità, è equilibrato e gradevole al palato.

Vinificazione

Pigiatura soffice, macerazione di qualche ora e separazione delle bucce dal mosto. Il prodotto parzialmente illimpidito viene fatto fermentare con lieviti selezionati a 16-18 °C. Ultimata questa fase il vino viene messo in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento.

Valpolicella Ripasso Doc Superiore 2017 – Famiglia Pasqua

Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini soffici, ben equilibrato e persistente.

Vinificazione

Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barrique di varie capacità. Dopo alcuni mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 2-3 mesi.